Maha Gauri Mata Aarti
ॐ ह्रीं क्लीं गौर्यै नमः
Yeh bhajan Maa Gauri ke shakti roop aur unki mahima ko samarpit hai, jo Navratri ke dinon mein vishesh taur par gaya jaata hai. Isme Maa Gauri ke aarti aur unki mahima ka varnan hai, jisse yeh bhajan bhakton ke mann ko shakti aur shanti pradaan karne wala ban jaata hai. Ghar ya mandir mein subah-shaam deepak jalate samay ise gaane ka riwaaj hai. Maa Gauri ko kesar, gulab, aur nariyal ka prasad chadhaya jaata hai. Is bhajan ke niyamit gaane se sankat ka naash hota hai, aur mann mein vishwas aur dhairya aata hai. Pauranik katha ke anusaar, Maa Gauri ne bhakton ko sukh, shanti, aur samriddhi pradaan ki hai, isliye yeh bhajan shakti aur sukh ka pratik hai. Uttar Pradesh, Bihar, aur Madhya Pradesh mein Navratri ke dinon mein yeh bhajan vishesh taur par gaya jaata hai. Maanyata hai ki sankat ke samay is bhajan ko gaane se Maa Gauri kripa karti hain!
Maha Gauri Mata Aarti Lyrics
चरण 1 (Chorus):
महा गौरी आरती, महा गौरी आरती,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, महा गौरी आरती॥
Maha Gauri Aarti, Maha Gauri Aarti,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Maha Gauri Aarti.
चरण 2 (Verse 1):
तू ही है माँ गौरी, तू ही है शक्ति स्वरूपा,
तू ही है भक्तों की रक्षा, तू ही है संकटों की हरणी।
भक्तों के दुख हरती, तू ही संकटों को मिटाती,
महा गौरी आरती, महा गौरी आरती॥
Tu Hi Hai Maa Gauri, Tu Hi Hai Shakti Swarupa,
Tu Hi Hai Bhakton Ki Raksha, Tu Hi Hai Sankaton Ki Harani.
Bhakton Ke Dukh Harti, Tu Hi Sankaton Ko Mitati,
Maha Gauri Aarti, Maha Gauri Aarti.
चरण 3 (Verse 2):
तू ही है धरती, तू ही है गगन, तू ही है सृष्टि की रचनहारी,
जय जय माँ गौरी, जय जय माँ दुर्गा, भक्तन की रखवाली करिणी॥
Tu Hi Hai Dharti, Tu Hi Hai Gagan, Tu Hi Hai Srishti Ki Rachanhari,
Jay Jay Maa Gauri, Jay Jay Maa Durga, Bhakton Ki Rakhavali Karini.
चरण 4 (Verse 3):
महा गौरी आरती, महा गौरी आरती,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, महा गौरी आरती॥
Maha Gauri Aarti, Maha Gauri Aarti,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Maha Gauri Aarti.
चरण 5 (Chorus):
महा गौरी आरती, महा गौरी आरती,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, महा गौरी आरती॥
Maha Gauri Aarti, Maha Gauri Aarti,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Maha Gauri Aarti.
Maha Gauri Mata Aarti Ke Samay Dhyaan Rakhne Wali Baatein:
- इस भजन को सुबह या शाम के समय गाएं (6–8 AM या 6–8 PM)।
- माँ गौरी को केसर, गुलाब, और नारियल का प्रसाद चढ़ाएं।
- भजन के बाद प्रसाद में मिश्री या फल बांटें।
- भजन गाते समय सफेद या पीले वस्त्र पहनकर माँ का ध्यान करें।
- संकट के समय इस भजन को 108 बार गाना शुभ माना जाता है।
Maha Gauri Mata Aarti Ke Fayde:
- मन की चिंता और भय का नाश होता है।
- संकटों से रक्षा और शक्ति प्राप्त होती है।
- शत्रुओं पर विजय प्राप्ति का मार्ग खुलता है।
- घर में सुख-शांति और समृद्धि आती है।
- श्रद्धा और भक्ति से यह भजन गाने पर माँ गौरी अपने भक्तों को अनोखी शक्ति प्रदान करती हैं! 🙏🔱