Durga Maa Ki Jai Bhajan Lyrics in Hindi

Durga Maa Ki Jai Bhajan

Durga Maa Ki Jai Bhajan in Hindi

ॐ ह्रीं क्लीं दुर्गायै नमः
Yeh bhajan Maa Durga ke shakti roop aur unki mahima ko samarpit hai, jo Navratri ke dinon mein vishesh taur par gaya jaata hai. Isme Maa Durga ke jai aur unki mahima ka varnan hai, jisse yeh bhajan bhakton ke mann ko shakti aur shanti pradaan karne wala ban jaata hai. Ghar ya mandir mein subah-shaam deepak jalate samay ise gaane ka riwaaj hai. Maa Durga ko kesar, gulab, aur nariyal ka prasad chadhaya jaata hai. Is bhajan ke niyamit gaane se sankat ka naash hota hai, aur mann mein vishwas aur dhairya aata hai. Pauranik katha ke anusaar, Maa Durga ne bhakton ko sukh, shanti, aur samriddhi pradaan ki hai, isliye yeh bhajan shakti aur sukh ka pratik hai. Uttar Pradesh, Bihar, aur Madhya Pradesh mein Navratri ke dinon mein yeh bhajan vishesh taur par gaya jaata hai. Maanyata hai ki sankat ke samay is bhajan ko gaane se Maa Durga kripa karti hain!

Durga Maa Ki Jai Bhajan Lyrics

चरण 1 (Chorus):
दुर्गा माँ की जय, दुर्गा माँ की जय,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, दुर्गा माँ की जय॥
Durga Maa Ki Jai, Durga Maa Ki Jai,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Durga Maa Ki Jai.

चरण 2 (Verse 1):
तू ही है माँ दुर्गा, तू ही है शक्ति स्वरूपा,
तू ही है भक्तों की रक्षा, तू ही है संकटों की हरणी।
भक्तों के दुख हरती, तू ही संकटों को मिटाती,
दुर्गा माँ की जय, दुर्गा माँ की जय॥
Tu Hi Hai Maa Durga, Tu Hi Hai Shakti Swarupa,
Tu Hi Hai Bhakton Ki Raksha, Tu Hi Hai Sankaton Ki Harani.
Bhakton Ke Dukh Harti, Tu Hi Sankaton Ko Mitati,
Durga Maa Ki Jai, Durga Maa Ki Jai.

चरण 3 (Verse 2):
तू ही है धरती, तू ही है गगन, तू ही है सृष्टि की रचनहारी,
जय जय माँ दुर्गा, जय जय माँ काली, भक्तन की रखवाली करिणी॥
Tu Hi Hai Dharti, Tu Hi Hai Gagan, Tu Hi Hai Srishti Ki Rachanhari,
Jay Jay Maa Durga, Jay Jay Maa Kali, Bhakton Ki Rakhavali Karini.

चरण 4 (Verse 3):
दुर्गा माँ की जय, दुर्गा माँ की जय,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, दुर्गा माँ की जय॥
Durga Maa Ki Jai, Durga Maa Ki Jai,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Durga Maa Ki Jai.

चरण 5 (Chorus):
दुर्गा माँ की जय, दुर्गा माँ की जय,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, दुर्गा माँ की जय॥
Durga Maa Ki Jai, Durga Maa Ki Jai,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Durga Maa Ki Jai.

Durga Maa Ki Jai Bhajan Ke Samay Dhyaan Rakhne Wali Baatein:

  1. इस भजन को सुबह या शाम के समय गाएं (6–8 AM या 6–8 PM)।
  2. माँ दुर्गा को केसर, गुलाब, और नारियल का प्रसाद चढ़ाएं।
  3. भजन के बाद प्रसाद में मिश्री या फल बांटें।
  4. भजन गाते समय सफेद या पीले वस्त्र पहनकर माँ का ध्यान करें।
  5. संकट के समय इस भजन को 108 बार गाना शुभ माना जाता है।

Durga Maa Ki Jai Bhajan Ke Fayde:

  1. मन की चिंता और भय का नाश होता है।
  2. संकटों से रक्षा और शक्ति प्राप्त होती है।
  3. शत्रुओं पर विजय प्राप्ति का मार्ग खुलता है।
  4. घर में सुख-शांति और समृद्धि आती है।
  5. श्रद्धा और भक्ति से यह भजन गाने पर माँ दुर्गा अपने भक्तों को अनोखी शक्ति प्रदान करती हैं! 🙏🔱

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *