Jai Maa Brahmacharini Bhajan in hindi

Jai Maa Brahmacharini Bhajan

Jai Maa Brahmacharini Bhajan Lyrics

ॐ ह्रीं क्लीं ब्रह्मचारिण्यै नमः
Yeh bhajan Maa Brahmacharini ke shakti roop aur unki mahima ko samarpit hai, jo Navratri ke dinon mein vishesh taur par gaya jaata hai. Isme Maa Brahmacharini ke tapasya aur unki mahima ka varnan hai, jisse yeh bhajan bhakton ke mann ko shakti aur shanti pradaan karne wala ban jaata hai. Ghar ya mandir mein subah-shaam deepak jalate samay ise gaane ka riwaaj hai. Maa Brahmacharini ko kesar, gulab, aur nariyal ka prasad chadhaya jaata hai. Is bhajan ke niyamit gaane se sankat ka naash hota hai, aur mann mein vishwas aur dhairya aata hai. Pauranik katha ke anusaar, Maa Brahmacharini ne bhakton ko sukh, shanti, aur samriddhi pradaan ki hai, isliye yeh bhajan shakti aur sukh ka pratik hai. Uttar Pradesh, Bihar, aur Madhya Pradesh mein Navratri ke dinon mein yeh bhajan vishesh taur par gaya jaata hai. Maanyata hai ki sankat ke samay is bhajan ko gaane se Maa Brahmacharini kripa karti hain!

Jai Maa Brahmacharini Bhajan Lyrics

चरण 1 (Chorus):
जय माँ ब्रह्मचारिणी, जय माँ ब्रह्मचारिणी,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, जय माँ ब्रह्मचारिणी॥
Jai Maa Brahmacharini, Jai Maa Brahmacharini,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Jai Maa Brahmacharini.

चरण 2 (Verse 1):
तू ही है माँ ब्रह्मचारिणी, तू ही है शक्ति स्वरूपा,
तू ही है भक्तों की रक्षा, तू ही है संकटों की हरणी।
भक्तों के दुख हरती, तू ही संकटों को मिटाती,
जय माँ ब्रह्मचारिणी, जय माँ ब्रह्मचारिणी॥
Tu Hi Hai Maa Brahmacharini, Tu Hi Hai Shakti Swarupa,
Tu Hi Hai Bhakton Ki Raksha, Tu Hi Hai Sankaton Ki Harani.
Bhakton Ke Dukh Harti, Tu Hi Sankaton Ko Mitati,
Jai Maa Brahmacharini, Jai Maa Brahmacharini.

चरण 3 (Verse 2):
तू ही है धरती, तू ही है गगन, तू ही है सृष्टि की रचनहारी,
जय जय माँ ब्रह्मचारिणी, जय जय माँ दुर्गा, भक्तन की रखवाली करिणी॥
Tu Hi Hai Dharti, Tu Hi Hai Gagan, Tu Hi Hai Srishti Ki Rachanhari,
Jay Jay Maa Brahmacharini, Jay Jay Maa Durga, Bhakton Ki Rakhavali Karini.

चरण 4 (Verse 3):
जय माँ ब्रह्मचारिणी, जय माँ ब्रह्मचारिणी,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, जय माँ ब्रह्मचारिणी॥
Jai Maa Brahmacharini, Jai Maa Brahmacharini,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Jai Maa Brahmacharini.

चरण 5 (Chorus):
जय माँ ब्रह्मचारिणी, जय माँ ब्रह्मचारिणी,
तू ही है शक्ति, तू ही है भक्ति, जय माँ ब्रह्मचारिणी॥
Jai Maa Brahmacharini, Jai Maa Brahmacharini,
Tu Hi Hai Shakti, Tu Hi Hai Bhakti, Jai Maa Brahmacharini.

Jai Maa Brahmacharini Bhajan Ke Samay Dhyaan Rakhne Wali Baatein:

  1. इस भजन को सुबह या शाम के समय गाएं (6–8 AM या 6–8 PM)।
  2. माँ ब्रह्मचारिणी को केसर, गुलाब, और नारियल का प्रसाद चढ़ाएं।
  3. भजन के बाद प्रसाद में मिश्री या फल बांटें।
  4. भजन गाते समय सफेद या पीले वस्त्र पहनकर माँ का ध्यान करें।
  5. संकट के समय इस भजन को 108 बार गाना शुभ माना जाता है।

Jai Maa Brahmacharini Bhajan Ke Fayde:

  1. मन की चिंता और भय का नाश होता है।
  2. संकटों से रक्षा और शक्ति प्राप्त होती है।
  3. शत्रुओं पर विजय प्राप्ति का मार्ग खुलता है।
  4. घर में सुख-शांति और समृद्धि आती है।
  5. श्रद्धा और भक्ति से यह भजन गाने पर माँ ब्रह्मचारिणी अपने भक्तों को अनोखी शक्ति प्रदान करती हैं! 🙏🔱

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *